г. Санкт-Петербург, м. Выборгская
ул. Смолячкова, д. 19, оф. 705

+7 (812) 648-02-39
факс: (812) 648-02-39

Юридические вопросы:
+7 (812) 922-99-10

+7-981-842-06-76


e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
 
Физическим лицам
Юридическая помощь
Защита интересов в суде
Адвокат по уголовным делам
Семейное право
Жилищное право
Сделки с недвижимостью
Трудовые споры
Возврат водительских прав
Прочие услуги
Срочный выкуп недвижимости
Взыскание долгов
Он-лайн консультация
Разделы
Меню пользователя
тест 5
        Все новости >>
 
Взыскание долгов
Профессиональные услуги по возврату долгов

Петербургское судебно-правовое бюро осуществляет возврат долгов в досудебном, судебном и исполнительном порядке, независимо от характера и срока возникновения просроченной задолженности.
Мы также готовы представлять интересы клиентов, в отношении которых ведется коллекторская деятельность. На любом этапе нашими специалистами будет сделано все необходимое, чтобы сберечь ваше имущество и защитить интересы. Если антиколлекторские мероприятия будут координироваться нашим коллекторским агентством, приставы, иначе судебные приставы - будут строго ограничены рамками действующего законодательства.
Работая с нами, Вы решаете проблему «плохих долгов» и получаете коллекторские услуги полного цикла. Учитывая Ваши пожелания, мы готовы организовать взыскание задолженности и на отдельных этапах.
Коллекторские услуги не авансируются, Вы оплачиваете агентское вознаграждение после поступления денежных средств на Ваши счета.
 
Состав услуги
  • уведомление о передаче долга
  • Активная телефония
  • Письменные претензионные действия
  • Выездная работа
  • Судебное производство, оптимизированное для большого количества однотипных дел
Эффективное сопровождение исполнительного производства 
 
Взыскание долгов с физических лиц.
Наиболее распространенной ситуацией в нашей практике является невыполнение своих обязательств заемщиком по договору займа, расписке. Мы работаем на всех стадиях возврата долгов, в том числе:
  • Активная претензионная работа (дистанционная и выездная);
  • Официальная претензионная работа (письменные уведомления и др.);
  • Судебное производство;
  • Эффективное сопровождение исполнительного производства;
  • Уголовное преследование должников. 
Взыскиваем долги без документов, подтверждающих задолженность!
Основная специализация – взыскание просроченной задолженности юридических и физических лиц по банковским кредитам, возврат задолженности в сфере ЖКХ, возврат проблемной дебиторской задолженности, консалтинговые услуги в кредитно-финансовой сфере.  
 
Клиенты - Юридические лица
  • Коммерческие банки и кредитные организации специализирующиеся на розничном и корпоративном кредитовании
  • Лизинговые компании
  • Страховые компании
  • Телекоммуникационные компании
  • Управляющие компании, ТСЖ, ЖСК и ЖК
  • Юридические лица, имеющие проблемную дебиторскую задолженность. 
Коллекторские услуги: преимущества
  • Увеличение собираемости просроченных ссуд
  • Снижение кредитных рисков
  • Рост прибыльности кредитных операций
  • Освобождение резервируемых Банком средств на возможные потери по ссудам
  • Освобождение внутренних ресурсов: в том числе финансовых и кадровых, концентрация их по основным видам деятельности
  • Повышение инвестиционной привлекательности баланса организации за счет уменьшения объема дебиторской и кредиторской задолженности. 
Банкам, кредитным и коммерческим организациям
  • Взыскание задолженности в досудебном порядке
  • Взыскание задолженности в судебном порядке, сопровождение исполнительного производства
  • Покупка долговых обязательств
  • Информационное сопровождение
  • Консультационные услуги
  • Взыскание дебиторской задолженности в досудебном и судебном порядке
  • предварительная консультация и юридическая оценка - бесплатно
  • вознаграждение по коллекторским услугам - от 5% до 33% от суммы взыскания оплата по факту взыскания задолженности
1. Досудебное взыскание задолженности
 
Для того, что бы ясно представить, что такое досудебная практика востребования дебиторских задолженностей, необходимо понять и уяснить, что все коллекторские услуги находятся в правовом поле. Деятельность «долговиков» - предприятий оказывающих коллекторские услуги по досудебному востребованию задолженностей основана на возможности компромиссного, дипломатического способа урегулирования споров. На примере по досудебному востребованию задолженностей можно выделить несколько основных опасений, которые возникают у имеющих задолженности предприятий при обращении за коллекторскими услугами для урегулирования споров:
  • задолженность будет востребована некорректным образом, или же, попросту говоря, выбита из должника;
  • при передаче задолженности в 3-и руки возникают осложнения с деловым партнером, с которым не хотелось бы прерывать взаимоотношения после урегулирования спора.
Отвечая на выше приведенные доводы, следует сказать, что время «некорректных» урегулирований споров прошло, пора подходить к вопросу о неплатежах с другой – профессиональной точки зрения.
Необходимо понять, что предприятию, занимающемуся такой сферой деятельности как коллекторские услуги (покупка и востребование дебиторских задолженностей) гораздо выгодней не допустить ссор и претензий между должниками, а найти тот вариант расшивки неплатежей и урегулирования спора, который бы имел для всех сторон благоприятный, стратегический интерес.
Коллекторские услуги, предполагающие востребование дебиторских задолженностей производятся бесплатно, за счет средств фирмы приобретающей у кредитора право на востребование, что автоматически страхует предприятие уступающее задолженность от затрат, без уверенности в успехе, а фирму – долгового оператора заставляет в кратчайшие сроки и экономически выгодно расшить задолженность.
В заключении хочется пожелать обдуманно, взвешенно и расчетливо подходить к вопросу о востребовании задолженности.  
 
2. Взыскание задолженности в судебном порядке
 Наше бюро помимо прочих этапов взыскания задолженностей предлагает так же коллекторские услуги по представительству интересов в суде. Представление интересов в суде нужно в случаях, когда необходимо урегулирование спора с контрагентами, кредиторами и партнерами. Урегулирование спора через суд эффективно для работы с должниками, для которых «не платить» по счетам - это стиль жизни. Урегулирование спора через суд оправдано в работе с государственными структурами. Некоторые из них «принципиально» оплачивают долги только после вступления в законную силу решения суда. В таких ситуациях мы предлагаем высококвалифицированное представление в суде для наших клиентов. В этом случае представление интересов в суде является способом сохранения капитала нашего клиента.
Также представление интересов в суде целесообразно, когда в процессе досудебного урегулирования спора должником были предъявлены обоснованные встречные требования к организации-клиенту, которые исключают возможность добровольной досудебной оплаты. Представительство в суде — это задача, требующая большого опыта и высокой профессиональной квалификации.
Мы понимаем, что от нашей компетенции в судебном урегулировании споров и профессионализма представительства в суде зависит экономическое благополучие нашего доверителя. Для грамотного представления интересов в суде в составе коллекторских компаний должны быть специалисты, владеющие судебной процедурой и спецификой судебной защиты в отрасли кредитора, необходимой для представительства в суде.
Умение правильно составить иск — самая ответственная задача, от которой часто зависит успех представительства в суде и исход тяжбы. Во время подготовки к представлению интересов в суде, мы готовим для клиента все необходимые процессуальные документы. Для удачного урегулирования спора, кроме представительства в суде, нами принимаются меры по обеспечению иска такие, как наложение ареста на расчетный счет, а также на имущество должника. Эта лишает ответчика возможности использовать деньги для расчетов с другими кредиторами. Высококвалифицированные специалисты компании готовы к представительству в суде по долговым претензиям любой степени сложности. 
 
Представление интересов в суде подразумевает:
  • Мы подаем иск в арбитраж;
  • Мы обеспечиваем Вам представление интересов в суде на всех стадиях процесса (кассационная и апелляционная инстанции);
  • При наличии обстоятельств, мы выработаем условия и оформим мировое соглашение;
  • Мы возьмем на себя реальное исполнение решения суда.
Представление интересов в суде требует от юриста высокого квалификационного уровня и знания не только действующего законодательства, но и всех поправок, действующих на тот момент, когда происходит урегулирование спора. Достаточно часто в практике компаний, занимающихся урегулированием споров и обеспечивающих представительство в суде своим клиентам, встречаются случаи, когда представители государственных органов не владеют в полной мере информацией об изменениях в действующем законодательстве. Благодаря этому в ходе выполнения своих должностных обязанностей они допускают ошибки, нарушающие права клиентов. Наше представительство в суде гарантирует справедливость и качественную защиту Ваших интересов.
Обеспечивая представление интересов в суде, мы обеспечим точное следование букве закона в процессе урегулирования спора.
Для арбитража представительство в суде является необязательным условием ведения процесса. Граждане могут самостоятельно вести свои дела, не прибегая к услугам представления интересов в суде, предоставляемых различными компаниями. Вместе с тем, следует понимать, что представительство в суде вовсе не исключает участия в деле также и самого гражданина. Вместе с тем, совершенно очевидно, что в ряде случаев представительство в суде является непременным условие рассмотрения того или иного спора. Например, если в качестве участника процесса выступает организация, то представление ее интересов в суде будет возложено на официально делегированное организацией лицо.
Мы гарантируем компетентное представление Ваших интересов в суде. Подача заявлений и всех требуемых документов, представление Ваших интересов на слушаниях в суде, подача жалоб, апелляций, урегулирование споров, получение исполнительного документа - все это мы берем на себя.
Петербургское судебно-правовое бюро предоставит Вам высококвалифицированное представительство в суде, демонстрируя при этом максимальную ответственность и заинтересованность в превосходном результате. Наличие большой команды специалистов, имеющих профессиональную подготовку и опыт представительства в суде, позволяет нам оказывать качественные услуги по урегулированию споров в судебном порядке. 
 
3. Послесудебное взыскание долгов
В после судебном порядке осуществляется работа с исполнительными документами. Мы оказываем коллекторские услуги по взысканию по выданному исполнительному документу, а именно подаем документы в службу судебных приставов, контролируем работу судебного пристава, содействуем ему в работе, сокращаем сроки урегулирования спора и увеличиваем эффективность взыскании. Как работает служба судебных приставов, как им помогать, как ускорять и контролировать их работу - мы очень хорошо знаем. 
 
 4. Управление дебиторской задолженностью 
 
Многим трудно себе представить, что досудебная практика востребования задолженностей имеет свое отдельное и вполне обособленное положение в сфере услуг. Однако это именно так. Как мы знаем, образованная задолженность проходит следующие этапы существования:
  • 1-ый этап - Задолженность становится образованной, т.е. она подтверждена либо актом сверки, либо актом выполненных работ (услуг) или же счетом, при наличии гарантийного письма и соответствующих условий договора.
  • 2-ой этап - С момента ее образования начинает исчисляться срок ее неуплаты. Проходит время и кредитор спохватывается, начинает волноваться, нервничать, искать пути к ее погашению и часто, при невозможности самому решить проблему взыскания долга, решается на урегулирование спора через суд.
  • 3-ий этап - С этого момента задолженность берут в свои руки юристы, проводящие судебные мероприятия. Исход судебного разбирательства, в основном, известен - это получение исполнительного листа на N-ую сумму через T-время.
  • 4-ый этап - А теперь начинается самое интересное. Исполнительный лист на руках и кредитор молит бога о том, чтобы у должника было, что забрать – деньги, имущество, на худой конец дебиторские задолженности, однако, по статистике в 90% случаев должник попросту испаряется, как талый снег в жаркий майский день весной. И, что же делать кредитору? А ничего. Теперь уже поздно. Мы позволим себе дать банальный, но имеющий свой резон совет: «Не доводите до такого исхода, создайте контроль над дебиторской задолженностью».
Многие руководители пускают урегулирование споров с клиентами на самотек, однако, вся кредитная система построена на четком краткосрочном и среднесрочном планировании с учетом конкретного срока поступления денежных средств. На сегодняшний день очень мало кто пользуется коллекторскими услугами по управлению дебиторской задолженностью. А почему? А потому, что мало об этом знают.
Коллекторские услуги по управлению дебиторской задолженностью стоят от 0,5% до 1%, а потери при отсутствии контроля и управления дебиторской задолженностью могут составлять до 20%. Что выгоднее и разумней Вам решать! 
 
5. Покупка и продажа долговых обязательств
Мы покупаем и продаем высоколиквидные задолженности. Если у Вас есть образовавшаяся задолженность, то мы, возможно, готовы её купить. И, напротив, в случае если Вам необходимы долговые обязательства какого-либо юридического лица, Вы можете обратиться к нам. 
 
6. Информационное сопровождение бизнеса
Проведение углубленной проверки существующих и потенциальных контрагентов организации для получения комплексной информации, включая:
  • проверка на наличие негативной деловой репутации и иной компрометирующей информации;
  • проверка достоверности представленной бизнес - партнером информации о финансовой состоятельности;
  • получение дополнительных данных, позволяющих снизить риски финансовых потерь и исключить совершение мошенничества;
  • оценка правоустанавливающих и разрешительных документов бизнес - партнера. 
Деятельность нашего бюро осуществляется в строгом соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, соблюдении норм нравственности и поддержания положительной бизнес-репутации.

Петербургское судебно-правовое бюро - Решение есть!
 
 
Юридическим лицам
Абонентское обслуживание
Защита при проверках госорганов
Арбитраж
Регистрация юридических лиц
Третейский суд
Банкротство предприятий
Интеллектуальная собственность и авторские права
Земельные вопросы
Сопровождение участия в конкурсах, тендерах и аукционах
СОЮЗТРЕТЕЙСКИХСУДОВ


SPDK.RU В© 2010-2012